Совет депутатовМуниципального округа Северное Бутово в городе Москве

    Отчет депутата Совета депутатов муниципального округа Северное Бутово Барановской Елены Валентиновны о работе за 2020 год
    25 декабря 2020 года

    Моя деятельность, как депутата Совета депутатов муниципального округа Северное Бутово в 2020 году, осуществлялась в соответствии с Федеральным законодательством, законами города Москвы, действующим законодательством в области местного самоуправления, Уставом муниципального округа Северное Бутово и решениями Совета депутатов муниципального округа Северное Бутово.

    Одной из основных форм деятельности являлось мое участие в заседаниях Совета депутатов муниципального округа, на которых был рассмотрен ряд важнейших вопросов, в том числе:

    - вопросы социально-экономического развития муниципального округа Северное Бутово;

    - вопросы комплексного благоустройства дворовых территорий, ремонта МКД;

    - проведение дополнительных мероприятий по социально-экономическому развитию района Северное Бутово;

    - согласование сводного районного плана по досуговой, социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной и спортивной работе с населением по месту жительства в 2020 году (ежеквартально);

    - вопросы установки ограждающих устройств на придомовых территориях многоквартирных домов и др.

    Являюсь председателем комиссии Совета депутатов муниципального округа Северное Бутово по соблюдению лицами, замещающими муниципальные должности, ограничений, запретов и исполнения ими обязанностей, установленных законодательством Российской Федерации о противодействии коррупции.

    Вхожу в состав постоянно действующей Комиссии депутатов муниципального округа Северное Бутово по бюджету, планированию и развитию муниципального округа. В составе указанной Комиссии принимаю активное участие в рассмотрение вопросов об утверждении отчета об исполнении бюджета муниципального округа Северное Бутово ежеквартально и за 2020 год в целом, а также рассмотрение проекта «О бюджете муниципального округа Северное Бутово на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 гг.».

    Мною в 2020 году регулярно, по утвержденному графику проводился прием граждан. В ходе приема рассматривались устные и письменные обращения. Жителям были даны ответы на интересующие их вопросы, при необходимости направлены соответствующие письма по структурной принадлежности.

    Входя в состав рабочей группы для проведения мониторинга работы ярмарки выходного дня в районе Северное Бутово, расположенной по адресу: бульвар Дмитрия Донского, вл. 17, осуществляла контроль работы, за отчетный период нарушений не выявлено.

    В течение 2020 года принимала участие в проведении культурно-массовых и досуговых мероприятий на территории муниципального округа Северное Бутово.

    Являясь волонтером Региональной благотворительной детско-юношеской общественной организации инвалидов Общество детей-инвалидов «Наитие» и общества многодетных семей Москвы, в период пандемии «COVID-19», осуществляла помощь подопечным многодетным семьям и семьям с детьми-инвалидами в виде продуктовых наборов.

    В летний период 2020 года были организованы автобусные экскурсии для детей, в том числе двухдневные. Посетили музеи Кремля, оружия и военной формы, Наукоград МФЮА, города Боровск, Тулу, Ясную Поляну, Бородино. Благодаря чему дети многое увидели и узнали, у них развился интерес к истории нашей страны.

    Подводя итоги своей работы в 2020 году, как депутата Совета депутатов муниципального округа Северное Бутово, хочу выразить благодарность жителям района, коллегам депутатам, сотрудникам аппарата Совета депутатов за плодотворную совместную работу на благо нашего района и содействие при решении поставленных задач.

    С уважением,

    Е.В. Барановская

    Просмотров: 634