Совет депутатовМуниципального округа Северное Бутово в городе Москве

    Отчет депутата Совета депутатов муниципального округа Северное Бутово Архаровой Ольги Петровны о работе за 2020 год
    25 декабря 2020 года

    Моя деятельность, как депутата Совета депутатов муниципального округа Северное Бутово в 2020 году, осуществлялась в соответствии с Федеральным законодательством, законами города Москвы, действующим законодательством в области местного самоуправления, Уставом муниципального округа Северное Бутово и решениями Совета депутатов муниципального округа Северное Бутово.

    Одной из основных форм деятельности являлось мое участие в заседаниях Совета депутатов муниципального округа, на которых был рассмотрен ряд важнейших вопросов, в том числе:

    - вопросы социально-экономического развития муниципального округа Северное Бутово;

    - вопросы комплексного благоустройства дворовых территорий, ремонта МКД;

    - проведение дополнительных мероприятий по социально-экономическому развитию района Северное Бутово;

    - согласование сводного календарного плана по досуговой, социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной и спортивной работе с населением по месту жительства в 2020 году (ежеквартально);

    - вопросы установки ограждающих устройств на придомовых территориях многоквартирных домов и др.

    Являясь членом постоянно действующей Комиссии депутатов муниципального округа Северное Бутово по бюджету, планированию и развитию муниципального округа, хочу особо отметить рассмотрение вопросов об утверждении отчета об исполнении бюджета муниципального округа Северное Бутово ежеквартально и за 2020 год в целом, а также рассмотрение проекта «О бюджете муниципального округа Северное Бутово на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 г.г.».

    Вхожу в состав Комиссии Совета депутатов муниципального округа Северное Бутово по противодействию коррупции.

    Также важной формой деятельности для меня является ежемесячное ведение приема населения муниципального округа Северное Бутово в соответствии с утвержденным графиком. В ходе приема граждан мною были рассмотрены вопросы и обращения, поступившие от граждан. Ни одно обращение не осталось без внимания, обратившимся даны устные разъяснения. В период пандемии прием граждан вела в дистанционном формате. Жители звонили мне на мой контактный телефон и получали разъяснения и рекомендации на все вопросы. Хочется отметить, что в период самоизоляции, для контакта с жителями района, я особое внимание уделяла соцсетям. Активно вела диалоги с жителями, по средствам facebook выкладывала в чат свои комментарии на злободневные темы.

    За отчетный период принимала участие в работе комиссии по приведению в порядок подъездов МКД, приемку выполненных работ по замене лифтового оборудования, а также регулярно осуществляла контроль за ходом выполнения указанных работ.

    Входя в состав рабочей группы для проведения мониторинга работы ярмарки выходного дня в районе Северное Бутово, расположенной по адресу: бульвар Дмитрия Донского, вл. 17, осуществляла контроль работы, за отчетный период нарушений не выявлено.

    В течение 2020 года принимала активное участие в проведении культурно-массовых и досуговых мероприятий на территории муниципального округа Северное Бутово.

    Подводя итоги своей деятельности в 2020 году, как депутат Совета депутатов муниципального округа Северное Бутово, хочу искренне поблагодарить жителей района, коллег депутатов, сотрудников аппарата Совета депутатов за плодотворную совместную работу на благо нашего района и помощь в выполнении задач.

    С уважением,

    О.П. Архарова

    Просмотров: 103